Некоторые ошибки, которые могут допускаться при приготовлении пастромы из индейки:
- Недостаточное замачивание мяса. 1 Оно должно выдерживаться в рассоле не менее 3 часов, чтобы сохранить сочность. 1
- Использование йодированной соли. 1 Она может придать пастроме горький привкус. 1
- Отсутствие удаления жёстких плёнок. 1 Если их не убрать, то консистенция готового продукта будет жёстковатой. 1
- Использование замороженного мяса. 1 Охлаждённая индейка обычно получается сочнее. 1 Если всё же используется замороженный продукт, то его следует выдерживать в рассоле немного больше времени. 1
- Открытие дверцы духовки во время запекания. 13 Чтобы не выпустить пар, дверцу нужно держать закрытой в течение 8–10 часов при выключенном огне. 1