Некоторые ошибки, которые часто допускаются при приготовлении серого хлеба в хлебопечке:
- Неправильный порядок закладки ингредиентов. pudov.ru www.bhg.com У разных производителей хлебопечей очередность компонентов отличается. pudov.ru Обычно сначала добавляют жидкости, затем сухие ингредиенты и только потом — дрожжи. safclub.ru www.bhg.com
- Использование просроченных дрожжей. pudov.ru В этом случае хлеб может получиться невысоким или вообще не подняться. pudov.ru
- Неправильный отмер ингредиентов. www.bhg.com Особенно важно точно отмерять муку, для этого лучше использовать весы. www.bhg.com
- Добавление слишком большого количества жидкости. safclub.ru www.babyblog.ru Избыток воды отрицательно скажется на готовом хлебобулочном изделии: поры окажутся крупными, мякиш крошащимся, верхняя корка опавшей. pudov.ru
- Неправильный выбор программы и режима выпечки. pudov.ru Для разных видов хлеба необходимо разное время для замешивания, подъёма теста и выпечки. pudov.ru
- Оставление выпеченного хлеба в ведёрке. pudov.ru Из-за разницы температур воздуха и формы на её внутренних поверхностях образуется конденсат, который увлажнит боковые корочки хлеба. pudov.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям производителя или использовать рецепты из кулинарной книги, которая прилагается к устройству. blog.eldorado.ru