Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при варке свиного бульона:
- Закладка продуктов в горячую воду. 2 Для варки бульона ингредиенты нужно класть в холодную воду, чтобы все соки из продукта вышли и напитали бульон. 2
- Добавление овощей и специй раньше времени. 23 Кости и мясо варятся дольше овощей, поэтому их следует класть в кастрюлю за час до окончания варки. 2
- Сильное кипячение. 35 После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума, так как сильное кипячение может сделать бульон мутным. 3
- Использование сырой или плохо очищенной свинины. 4 В мясе могут содержаться нежелательные вещества, которые сделают бульон мутным. 4
- Слишком долгая или интенсивная варка. 4 Это может разрушать мясные клетки или вызывать выброс жира, что также приводит к появлению мутности. 4