Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении бананового крема:
- Использование перезрелых бананов. 1 Они делают десерт более хрупким, он не будет держать форму. 1 Для крема лучше брать зеленоватые, твёрдые фрукты. 1
- Отсутствие кисловатых соков. 1 Банановая мякоть на свежем воздухе быстро становится тёмной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. 1 Чтобы этого избежать, рекомендуется смешивать мякоть банана с соками: яблочным, апельсиновым, гранатовым или лимонным. 1
- Использование сахара вместо сахарной пудры. 13 Так десерт получится более нежным и лёгким, консистенция станет однородной, воздушной. 1
- Отсутствие сливочного масла. 1 Оно добавит плотности и гладкости крему. 1
- Пренебрежение кратковременным провариванием крема. 1 Лучше делать это на паровой бане. 1