Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при приготовлении медальонов из говядины:
- Использование мокрого мяса. 1 Поверхность куска может быть влажной, но не мокрой. 1 Если мясо мокрое, это может означать, что его разморозили перед продажей. 1
- Нарезка вдоль волокон. 1 Мясо для медальонов нужно резать поперёк, а не вдоль волокон. 1
- Пересушивание. 1 Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми. 1
- Поворачивание кусочков, пока низ не зажарится. 2 Если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. 2
- Добавление соли в маринад. 4 В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнёт выделять сок и потеряет сочность. 4 Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать говяжью вырезку высокого качества, предпочтительно от молодого животного. 3 Перед жаркой медальонов нужно убедиться, что мясо комнатной температуры. 3