Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при приготовлении медальонов из говядины:
- Использование мокрого мяса. www.edimdoma.ru Поверхность куска может быть влажной, но не мокрой. www.edimdoma.ru Если мясо мокрое, это может означать, что его разморозили перед продажей. www.edimdoma.ru
- Нарезка вдоль волокон. www.edimdoma.ru Мясо для медальонов нужно резать поперёк, а не вдоль волокон. www.edimdoma.ru
- Пересушивание. www.edimdoma.ru Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми. www.edimdoma.ru
- Поворачивание кусочков, пока низ не зажарится. volshebnaya-eda.ru Если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. volshebnaya-eda.ru
- Добавление соли в маринад. 1000.menu В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнёт выделять сок и потеряет сочность. 1000.menu Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка. 1000.menu
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать говяжью вырезку высокого качества, предпочтительно от молодого животного. www.chefmarket.ru Перед жаркой медальонов нужно убедиться, что мясо комнатной температуры. www.chefmarket.ru