Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при выпекании сосисок в дрожжевом тесте:
- Слишком тугое закручивание теста. 12 Из-за этого сосиски, увеличиваясь в объёме во время запекания, могут порвать тесто. 12
- Слишком тонкая раскатка теста и накручивание внатяг. 3 Тесто нужно раскатывать толщиной 2–3 мм и накручивать без сильного натяжения. 3
- Слишком высокая температура запекания. 3 Оптимальная температура — около 180–200 °С, выпекать 25–30 минут. 3
- Использование некачественных сосисок. 35 Слишком водянистые или с большим количеством ненужных добавок сосиски также могут порвать тесто. 3
Чтобы избежать проблем с выпеканием, можно предварительно запечь сосиски перед тем, как обмакнуть их в тесто, или сделать на них небольшие вертикальные надрезы или проколы. 35