Некоторые ошибки, которые могут допускать при приготовлении кексов с шоколадными каплями:
Использование тёплых ингредиентов. radiotochki.net Растопленное сливочное масло или горячее молоко могут сильно разжижить тесто. radiotochki.net Если в рецепте не указано иное, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. radiotochki.net
Слишком много муки для обвалки. radiotochki.net Желание «подстраховаться» и добавить побольше муки может испортить выпечку. radiotochki.net
Долгое перемешивание. radiotochki.net После добавления обвалянных в муке капель в тесто нужно сделать всего несколько аккуратных складывающих движений снизу вверх. radiotochki.net Долгое вымешивание может «стереть» мучной слой и излишне развить глютен, что сделает кекс «резиновым». radiotochki.net
Добавление шоколадных капель в начале замеса. radiotochki.net Капли нужно добавлять в самом конце, аккуратно и быстро вмешивая их лопаткой. radiotochki.net
Неправильная дозировка разрыхлителя. www.iamcook.ru Некоторые производители указывают дозировку разрыхлителя в зависимости от того, что пекут: бисквит, кексы и т. д.. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.