Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении домашнего соуса для шаурмы:
- Замена ингредиентов. 2 При отсутствии какого-либо продукта не всегда удаётся найти аналогичный, а такая рокировка может изменить или испортить вкус соуса. 2
- Неправильная консистенция. 3 Соус не должен быть чересчур густым или слишком жидким, он должен быть нежным и однородным, без комков. 3
- Использование слишком жирных продуктов. 5 Чтобы майонезный соус получился менее жирным, можно разбавить его кисломолочными продуктами. 25
- Добавление зелени в измельчённом виде. 5 Заливка получится ароматнее и насыщеннее, если зелень перетереть с другими компонентами. 5
- Отсутствие свежести продуктов. 3 Продукты, используемые для приготовления соуса, должны быть свежими. 3