Некоторые ошибки, которые часто допускают при сушке зелени в домашних условиях:
- Неправильная подготовка зелени. 23 Нужно тщательно перебрать растения, промыть и просушить их на бумаге или полотенце. 23 Жёсткие побеги, повреждённые, пожелтевшие и жухлые стебли следует удалить, а также обрезать корешки. 2
- Сушка во влажных помещениях. 1 Например, в ванной или на кухне. 1 При сильной влажности зелень быстро сгниёт. 2
- Использование слишком высокой температуры. 23 Желательно сушить зелень при температуре не выше +40 °С. 3 Если использовать духовку, нужно следить, чтобы за закрытой дверцей было не больше +50 градусов. 3
- Отсутствие правильного расстояния между пучками. 2 Оно должно быть не меньше десяти сантиметров. 2
Также не стоит резать зелень слишком мелко. 3