Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении ванильного бисквита:
- Непроверенный рецепт. 1 Ингредиенты для выпечки должны быть как в рецепте, менять его нельзя. 1
- Разная температура ингредиентов. 13 Все составляющие теста должны быть тёплыми. 3
- Капля желтка попала в белок. 1 Когда отделяют белки от желтков, нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. 1
- Мокрая посуда. 1 Когда взбивают белки, посуда обязательно должна быть сухой и обезжиренной. 1
- Недостаточное взбивание. 14 Пышность бисквита зависит от того, как хорошо взбиты яйца. 1
- Не просеивание муки. 1 Так тесто насыщается кислородом, что способствует получению пышного бисквита. 1
- Слишком долгое вымешивание. 1 Если бисквит на основе взбитых яиц, то вмешивать муку необходимо силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не повредить пену. 1
- Неверная температура в духовке. 13 Перед тем как поставить бисквит в духовку, её необходимо заранее разогреть. 1
- Резкие перепады температуры. 1 В первые 20–25 минут не нужно открывать духовку, от перепада температур бисквит опадет. 1