Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при выпечке в микроволновой печи:
Использование металлической посуды. club.dns-shop.ru blog.eldorado.ru Для готовки в микроволновке подходит только стеклянная посуда, помеченная специальным значком. blog.eldorado.ru Формы и кастрюли из металла и других материалов, где нет соответствующей маркировки, нельзя — они могут испортиться сами или сломать микроволновку. blog.eldorado.ru
Нерастворённые кристаллы сахара. www.povarenok.ru otvet.mail.ru Сахар очень восприимчив к СВЧ-излучению и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому его нужно тщательно размешивать до растворения. www.povarenok.ru
Неправильная проверка готовности. www.povarenok.ru Деревянную шпажку нужно вставлять не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра, то есть посередине отрезка «край-центр». www.povarenok.ru Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5–7 минут «отстояться» — в это время внутри пирога ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». www.povarenok.ru
Также важно правильно выставить мощность и время приготовления. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.