Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении крем-чиза, в том числе клубничного:
- Использование продуктов плохого качества. www.iamcook.ru Крем-чиз может не получиться или получиться нестабильным, если один из ингредиентов не соответствует рецептуре. www.iamcook.ru Например, для крем-чиза нужно использовать сливочное масло 82–84% жирности, сливки жирностью выше 33% и жирный сливочный сыр без растительных жиров. www.iamcook.ru
- Слишком долгое и быстрое взбивание. www.iamcook.ru Крем-чиз не любит такого процесса: в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. www.iamcook.ru Рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией. www.iamcook.ru
- Неправильный температурный режим. www.iamcook.ru Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. www.iamcook.ru
- Использование неточного рецепта. www.iamcook.ru Пропорции в рецептах крем-чиза могут отличаться в зависимости от назначения блюда. www.iamcook.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать только проверенные рецепты и обращать внимание на температуру и качество ингредиентов. m.ok.ru vk.com