Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении крем-чиза, в том числе клубничного:
- Использование продуктов плохого качества. 2 Крем-чиз может не получиться или получиться нестабильным, если один из ингредиентов не соответствует рецептуре. 2 Например, для крем-чиза нужно использовать сливочное масло 82–84% жирности, сливки жирностью выше 33% и жирный сливочный сыр без растительных жиров. 2
- Слишком долгое и быстрое взбивание. 2 Крем-чиз не любит такого процесса: в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. 2 Рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией. 2
- Неправильный температурный режим. 2 Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 2
- Использование неточного рецепта. 2 Пропорции в рецептах крем-чиза могут отличаться в зависимости от назначения блюда. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать только проверенные рецепты и обращать внимание на температуру и качество ингредиентов. 34