Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении американского печенья:
- Неправильное количество муки. 1 Её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1 Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1
- Длительное время в духовке. 1 Печенье может пересохнуть, если долго держать его в духовке. 1 Достаточно, чтобы оно немного подрумянилось с краёв. 1
- Отсутствие достаточного места между печеньями на противне. 2 При выпекании печенья будут увеличиваться в размере, поэтому между ними нужно оставлять свободное пространство. 2
- Использование слишком тёплого теста. 2 Перед выпеканием тесто лучше хорошо охладить. 2
- Неправильный выбор шоколада. 25 Для приготовления американского печенья нужно использовать качественный тёмный шоколад с высоким содержанием какао. 2