Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении пышного омлета:
- Использование слишком большой сковороды. 1 Яичная смесь будет слишком сильно растекаться, образуя тонкий слой. 1
- Слишком сильное взбивание яиц. 1 Это приведёт к появлению пузырьков воздуха, в результате чего омлет получится мягким и менее пышным. 1
- Добавление слишком много жидкости. 1 В этом случае в омлет попадёт слишком много влаги, в результате чего блюдо получится жидким. 1
- Недостаток жира на сковороде. 1 Даже если используется посуда с антипригарным покрытием, важно добавлять в сковороду жир. 1
- Слишком раннее добавление начинки в омлет. 1 Если сделать этот шаг слишком рано, яйца могут остаться недоваренными, в результате чего начинка вытеснит яичную смесь. 1
- Слишком раннее свёртывание омлета. 1 Это может затруднить приготовление верхней части яиц. 1
- Выливание массы на непрогретую сковороду. 24 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 2