Некоторые ошибки, которые часто допускают при использовании рукавов для запекания:
- Превышение допустимой температуры. 12 На упаковке рукава указана максимально допустимая температура, её нельзя превышать. 12
- Соприкосновение рукава со стенками духовки. 12 Если это случится, рукав может расплавиться. 1
- Использование режима «Гриль». 14 Рукав не выдерживает скачков температур до 250 °C. 4
- Отсутствие проколов в рукаве. 1 Их нужно сделать, чтобы выпускать излишки пара. 1 Проколоть плёнку можно кончиком зубочистки, иголкой или булавкой. 1
- Использование некачественного рукава. 14 Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать рукав для запекания от известного бренда, проверять его качество перед использованием (рукав не должен крошиться в руках и быть слишком мягким). 5