Некоторые ошибки, которые часто допускают при варке горохового супа с копчёностями:
- Добавление копчёностей слишком рано. 1 Копчёности уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом. 1 Лучше добавить их после картофеля и проварить 15–20 минут. 1
- Добавление томатов или томатной пасты. 1 Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. 1 Томаты или томатную пасту можно добавлять только в самом конце. 1
- Зажаривание лука и моркови. 1 Овощи нужно пассировать, а не зажаривать до коричневого цвета. 1 Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус. 1
- Не снятие пены. 5 Как только содержимое начинает закипать, нужно снимать пену, которая образуется от гороха и мяса. 5
- Добавление большого количества соли. 5 Копчёные рёбрышки часто уже содержат соль, поэтому соли нужно добавлять меньше, чем обычно. 5