Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении шницеля:
- Отбивание мяса стороной молотка с зубчиками. 1 Для шницеля нужно использовать только плоскую поверхность, так как зубчики рвут волокна мяса, и оно становится сухим. 1
- Слишком тонкая нарезка. 1 В противном случае после панировки и обжаривания вкус мяса почти не будет ощущаться. 1
- Использование сильного огня. 1 Сухари быстро сгорят, а кусок мяса не прожарится. 1
- Использование крышки. 1 Накрывать ею сковороду не стоит, чтобы сухари не намокали. 1
- Передержка на сковороде. 1 Блюдо надо снимать с огня сразу после того, как появится золотистая корочка. 1 Если передержать его на сковороде, шницель окажется пересушенным. 1
- Предварительное приготовление панировки. 2 Со временем влага, содержащаяся в мясе и яйцах, просачивается в панировку, в результате чего шницель получается клейким, вялым и часто не прилипает к мясу. 2