Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении сочников:
- Слишком много начинки. 1 В этом случае творог может вываливаться при выпечке. 1
- Жидкая начинка. 15 Для её загущения можно добавить муку, крахмал или загуститель. 1
- Использование холодного творога. 1 Начинка должна быть комнатной температуры. 1
- Отсутствие разрыхлителя в тесте. 5 Без него сочники будут плотными. 5
- Неправильное время и температура выпечки. 4 Если края сочников начинают подгорать, нужно уменьшить температуру или сократить время выпечки. 4
- Слишком много муки. 4 Если муки слишком много, сочники могут получиться жёсткими. 4
Также для приготовления сочников важно использовать качественные продукты: муку высшего сорта, сливочное масло жирностью 82,5%, сметану не выше 10–15% жирности, натуральный творог без добавок растительных жиров. 2