Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении беляшей на сковороде:
- Сильный огонь. 2 Тесто быстро пригорит, а фарш не прожарится. 2 Правильный огонь для приготовления беляшей — умеренный. 2
- Недостаточное количество масла. 23 Беляши должны плавать в масле, чтобы прожариться равномерно со всех сторон. 3 Если масла мало, тесто будет пригорать, а неравномерный нагрев приведёт к деформации и разрывам. 3
- Неправильное положение беляшей на сковороде. 3 Первые 2–3 минуты беляши жарят швом вниз, чтобы шов «схватился» и не разошёлся при переворачивании. 3
- Накрывание беляшей крышкой во время жарки. 3 Иначе они станут влажными и потеряют форму. 3