Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении чизкейка:
- Длительное или активное взбивание сырной массы. 14 Из-за этого на поверхности чизкейка могут появиться трещины и ямки. 1 Ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью насадки «лопатка» в планетарном миксере или на минимальной скорости ручным миксером. 1
- Чизкейк слишком подрумянился сверху. 1 Следует убавить температуру и не передерживать десерт в духовке: серединка готового чизкейка должна слегка дрожать. 1
- Резкое охлаждение. 3 После выпекания нужно дать чизкейку постепенно остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем полностью охладить в холодильнике. 3
- Снятие формы до того, как чизкейк остыл. 1 Форму можно снимать только после того, как десерт постоял в холодильнике. 1 Там он охлаждается, немного сжимается, а масса становится более плотной. 1
- Использование ингредиентов из холодильника. 4 Перед смешиванием все компоненты должны быть комнатной температуры. 4