Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из распространённых ошибок при приготовлении мисо-супа — отваривание. www.tastingtable.com Высокая температура разрушает полезные свойства ферментированной соевой пасты мисо, которая содержит живые бактерии. www.tastingtable.com
Чтобы избежать ошибки, мисо-пасту следует добавлять в горячую воду или бульон только в конце варки, после того как вода будет снята с огня. www.tastingtable.com dzen.ru При этом пасту нужно осторожно взбить, чтобы она медленно смешалась с жидкостью. www.tastingtable.com
Ещё одна ошибка — неправильное растворение мисо-пасты. dzen.ru Она очень густая и плотная, и если просто добавить её в суп, то паста разобьётся на комочки, но не растворится полностью. dzen.ru Чтобы избежать этого, пасту нужно поместить в чашку, залить и тщательно развести с водой венчиком или вилкой до однородной консистенции. dzen.ru