Одна из распространённых ошибок при приготовлении мисо-супа — отваривание. 1 Высокая температура разрушает полезные свойства ферментированной соевой пасты мисо, которая содержит живые бактерии. 1
Чтобы избежать ошибки, мисо-пасту следует добавлять в горячую воду или бульон только в конце варки, после того как вода будет снята с огня. 12 При этом пасту нужно осторожно взбить, чтобы она медленно смешалась с жидкостью. 1
Ещё одна ошибка — неправильное растворение мисо-пасты. 2 Она очень густая и плотная, и если просто добавить её в суп, то паста разобьётся на комочки, но не растворится полностью. 2 Чтобы избежать этого, пасту нужно поместить в чашку, залить и тщательно развести с водой венчиком или вилкой до однородной консистенции. 2