Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении шоколадного мороженого в домашних условиях:
- Неправильное введение добавок. 4 Жидкие добавки (сиропы и соки) нужно вливать в смесь перед замораживанием. 4 Шоколад, кофе и карамель — перед варкой крема. 4 Орехи и цукаты — перед замораживанием или во время заморозки, но до затвердевания. 4
- Использование сухого молока. 3 Часто оно не растворяется до конца и в виде порошка попадается в готовом десерте. 3 Для приготовления мороженого подойдёт только качественное цельное молоко. 3
- Отсутствие охлаждения. 4 Все смеси перед взбиванием, перед соединением с добавками и перед заморозкой нужно охлаждать. 4 Охлаждаясь, заготовка стабилизируется и легче взбивается, мороженое обретает правильную консистенцию. 4
- Отсутствие перемешивания во время заморозки. 45 В течение первых двух часов нужно два-три раза доставать контейнер или формочки из морозилки и перемешивать массу с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. 5 Это нужно для того, чтобы в десерте не образовывались кусочки льда. 5