Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении суфле для торта «Птичье молоко»:
- Использование агара плохого качества. vk.com У агара есть желирующая сила, которая измеряется в блюмах. vk.com В кондитерском деле используют агар силой 900 блюм. vk.com Если желирующая сила меньше, нужно пересчитать количество агара в рецепте. vk.com
- Неправильное введение сиропа в меренгу. vk.com Если сироп попадает на венчики, он тут же начинает застывать, и в массе не хватает агара. vk.com Также сироп может застывать на венчике нитями, и эти кусочки застывшего сиропа могут попадаться в массе. vk.com Сироп нужно вводить постепенно, прямо в массу. vk.com
- Плохо размешанный сироп. vk.com Если не мешать сироп, то весь агар пристанет ко дну сотейника, и его не хватит для стабильной массы. vk.com При нагревании сиропа его нужно обязательно размешивать. vk.com
- Перебивание белка на начальном этапе. vk.com Белок без сахара очень легко перебить, и он пойдёт хлопьями. vk.com Такая масса уже не пригодна для суфле. vk.com Важно начинать взбивать белок на средней скорости. vk.com
- Добавление большего количества сгущёнки или масла. forum.say7.info Ни сгущёнки, ни масла нельзя добавлять больше нормы. forum.say7.info
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать проверенный кондитерский агар, измерять его количество с помощью точных весов и взбивать белок до устойчивой пены. m.ok.ru