Некоторые ошибки, которые могут допускаться при приготовлении мясных ёжиков с рисом:
- Использование грубого фарша. 1 Если фарш грубый, его нужно перекрутить ещё раз, вымешать и отбить. 1
- Добавление большого количества риса. 3 Риса должно быть не более 30% от общего количества ингредиентов. 3
- Переваривание риса. 35 Рис нужно отваривать до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. 5 Сырой рис способен забрать на себя много влаги, и ёжики станут сухими. 5
- Добавление обжаренного лука без стекания масла. 1 Если в фарш добавляют обжаренный лук, нужно дать стечь маслу, иначе масса будет рыхлой. 1
- Добавление слишком большого количества яиц. 3 Достаточно 1 яйца на 500–700 г фарша. 3
- Смешивание мяса с тёплым рисом. 3 Фарш не станет вязким после замеса, и изделия будут распадаться. 3
Чтобы ёжики не разваливались, рекомендуется соблюдать правильные пропорции: риса и лука не должно быть больше, чем мяса. 1