Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при разделке солёной сельди:
- Использование затупившегося ножа. 14 Из-за этого получаются неаккуратные куски филе. 4
- Отсутствие мер по защите рук и разделочной доски от запаха. 12 Для этого нужно надеть полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, а на доску — постелить белую бумагу или пищевую плёнку толстым слоем. 1
- Неправильное удаление мелких косточек. 1 В самом низу брюха с обеих сторон выпотрошенной рыбы нужно срезать по полоске мяса. 1 В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом. 1
- Отсутствие ополаскивания сельди после удаления внутренностей. 4 Так кусочки будут ровными и красивыми. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется разделывать рыбу на ровной чистой поверхности, лучше всего — на отдельной доске для рыбы. 4