Некоторые ошибки, которые часто допускают при консервации кетчупа:
- Плохая стерилизация банок. vk.com Их нужно не только промыть, но и как минимум обдать крутым кипятком. vk.com
- Недостаток консервантов. vk.com Уксуса или соли может быть мало, поэтому продукт может испортиться. vk.com
- Неплотное закрытие крышек. vk.com Из-за этого в банки может попасть воздух, что также приведёт к порче кетчупа. vk.com
- Перебор с уксусом. www.bolshoyvopros.ru Его нужно добавлять постепенно, пробуя на вкус, чтобы не перекислить готовый продукт. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется тщательно готовить банки и крышки для консервации, использовать достаточное количество консервантов и плотно закрывать крышки vk.com otvet.mail.ru www.babyblog.ru .