Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении крольчатины:
- Использование свежего мяса сразу после убоя. 1 В этом случае блюда получаются жёсткими и волокнистыми, требуют длительной термической обработки. 1
- Отсутствие маринования. 34 Это сделает мясо более мягким. 3 Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты, например уксус или неразбавленный лимонный сок. 4 Лучше использовать пряные травы, нерафинированные растительные масла с добавлением белого сухого вина, пряных овощей и специй. 4
- Отсутствие жидкости или соуса во время приготовления. 4 Они не дадут нежному мясу пересохнуть. 4
- Использование слишком высокой температуры. 3 Очень высоких температур мясо кролика не любит. 3
Также разные части тушки кролика готовят по-разному: переднюю часть вкуснее в тушёном или варёном виде, более жирные куски лучше запекать, а заднюю часть — поджаривать. 3