Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении эскалопов на сковороде:
- Плотная укладка мяса на сковороде. 3 Между кусками должно быть хорошее расстояние, иначе блюдо получится не жареным, а тушёным в собственном соку. 13
- Длительная тепловая обработка. 4 Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке — это сделает мясо жёстким и сухим. 4 Идеальное время — по 5 минут с каждой стороны. 4
- Перебор со специями. 4 Важно помнить, что всё хорошо в меру, иначе яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадёт. 4
- Использование только одного вида масла. 1 Лучше готовить на смеси сливочного и растительного масла. 1 Если использовать только растительное, вкус блюда получится менее выразительным, а только сливочное может подгореть. 1