Некоторые ошибки, которые могут возникать при выпечке шоколадных вафель:
- Слишком жидкое тесто. dzen.ru Если во время выпечки вафли прожигаются в некоторых местах и получаются дырявыми, значит, тесто было слишком жидким. dzen.ru Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить в него немного муки. dzen.ru
- Неправильное время выпечки. 1000.menu Для венских шоколадных вафель требуется 4–6 минут в зависимости от мощности вафельницы. 1000.menu Более плотное или влажное тесто может потребовать на 1–2 минуты больше. 1000.menu
- Отсутствие индикатора готовности. 1000.menu Современные вафельницы оснащены индикатором нагрева или готовности. 1000.menu Когда световой индикатор меняет цвет (например, с красного на зелёный), вафли обычно готовы. 1000.menu
- Неиспользование масла. delo-vcusa.ru www.mashed.com Если не смазывать панели вафельницы маслом, вафли могут прилипать. 1000.menu delo-vcusa.ru
- Использование кулинарного спрея. www.mashed.com Если быстро сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем, вафли не прилипнут. www.mashed.com Однако через некоторое время на сковороде образуется липкий слой, который фактически прилипает к тесту. www.mashed.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu