Некоторые ошибки, которые могут возникать при выпечке шоколадных вафель:
- Слишком жидкое тесто. 2 Если во время выпечки вафли прожигаются в некоторых местах и получаются дырявыми, значит, тесто было слишком жидким. 2 Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить в него немного муки. 2
- Неправильное время выпечки. 1 Для венских шоколадных вафель требуется 4–6 минут в зависимости от мощности вафельницы. 1 Более плотное или влажное тесто может потребовать на 1–2 минуты больше. 1
- Отсутствие индикатора готовности. 1 Современные вафельницы оснащены индикатором нагрева или готовности. 1 Когда световой индикатор меняет цвет (например, с красного на зелёный), вафли обычно готовы. 1
- Неиспользование масла. 45 Если не смазывать панели вафельницы маслом, вафли могут прилипать. 14
- Использование кулинарного спрея. 5 Если быстро сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем, вафли не прилипнут. 5 Однако через некоторое время на сковороде образуется липкий слой, который фактически прилипает к тесту. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1