Некоторые ошибки, которые часто допускают при запекании утки в медовом маринаде:
- Использование замороженной утки. 1 Замороженная птица может получиться суховатой, поэтому лучше использовать свежую утку. 1
- Длительное маринование. 1 Утиную тушку нужно мариновать минимум 2 часа, но лучше выдержать 1–2 суток. 1
- Выкладка утки в форму без учёта размеров. 1 Важно, чтобы утка вся вошла в форму, не было свисающих частей. 1
- Отсутствие проколов на коже. 2 Их нужно сделать зубочисткой, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. 2
- Отсутствие срезки первых фаланг крыльев. 4 Их лучше срезать, чтобы они не подгорали при запекании. 4
- Отсутствие покрытия фольгой. 12 Если при запекании кожица сильно зарумянилась, то можно накрыть тушку фольгой. 1