Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении карамельных конфет:
Неравномерное плавление сахара. dzen.ru Чтобы сахар расплавился максимально однородно, нужно слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. dzen.ru Во время варки сиропа на стенках сотейника будут появляться кристаллики сахара, их нужно растворять кисточкой, смоченной в воде. dzen.ru
Перемешивание сахарного сиропа. dzen.ru Лопаткой можно нарушить структуру сахара, и он тут же начнёт кристаллизоваться. dzen.ru Поэтому не стоит трогать сироп, пока он не будет насыщенного янтарного цвета. dzen.ru
Использование неподходящего сахара. konditerhauz.ru Если сахар низкого качества, содержит примеси, то плавиться он будет по-другому. konditerhauz.ru Это может повлиять на текстуру карамели. konditerhauz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.