Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при работе с зеркальной глазурью:
- Глазурь стекает с боков торта. 23 Возможно, не дали ей «созреть». 2 Желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу — 6–7 часов. 2
- Зеркальная глазурь ложится волнами. 2 Скорее всего, не довели температуру до рабочей — глазурь слишком холодная. 2
- Пузыри на глазури. 23 Появляются на этапе приготовления, когда активно перемешивают все компоненты. 2 Чтобы их избежать, нужно аккуратно подогревать глазурь и начинать пробивать её блендером, когда она только растаяла по середине ёмкости, но есть ещё нерастопленные кусочки по краям. 3
- Зеркальная глазурь быстро тускнеет на торте. 2 Скорее всего, она заветривается и подсушивается. 2 Чтобы этого избежать, нужно как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. 2