Некоторые оригинальные способы приготовления селёдки под шубой, которые могут использоваться в разных регионах России:
- Селёдка под сливочно-овощной шубой на чёрном хлебе. 76.ru Все слои перемешивают в однородную массу и подают на хрустящих хлебных тарталетках. 76.ru
- Яблочная селёдка под шубой. 72.ru Вместо картофеля в салат идёт яблоко. 72.ru Слои меняют местами: сначала идёт слой тёртой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец, рыбы. 72.ru
- Вегетарианская селёдка под шубой с нори и солёными огурцами. 72.ru Варят, остужают и чистят свёклу, картошку и морковь. 72.ru Солёные огурцы режут тонкой соломкой. 72.ru Первым слоем идёт тёртый картофель. 72.ru Его смазывают майонезом и выкладывают порванные руками листы нори следующим слоем. 72.ru Затем идут огурцы, после них — тёртая морковь. 72.ru Смазывают слой майонезом, выкладывают свёклу. 72.ru Добавляют немного майонеза, украшают листочками из нори и дают настояться в холодильнике не менее получаса. 72.ru
- Селёдка под шубой рулетом. recepty.7dach.ru Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть. recepty.7dach.ru Остывшие овощи натирают на крупной тёрке в разные тарелки. recepty.7dach.ru Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания. recepty.7dach.ru Сельдь разделывают, для салата берут только филе. recepty.7dach.ru Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. recepty.7dach.ru Остужают, смешивают с майонезом. recepty.7dach.ru На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую плёнку, свёрнутую в несколько слоёв. recepty.7dach.ru С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине. recepty.7dach.ru Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. recepty.7dach.ru Пластованное филе сельди кладут на пищевую плёнку, на него ровным слоем выкладывают картофель. recepty.7dach.ru Затем аккуратно сворачивают рулет со стороны с сельдью, помогая пищевой плёнкой. 76.ru Когда получится плотный рулет, его заворачивают в фольгу и убирают в холодильник на несколько часов. 76.ru
Это лишь некоторые примеры оригинальных способов приготовления селёдки под шубой, которые могут использоваться в разных регионах России.