Несколько оригинальных способов приготовления блюд с виноградом сорта «Изабелла»:
Конфитюр из винограда «Изабелла» со стручковой ванилью. vk.com Понадобится: виноград «Изабелла» — 1 кг, сахар — 350 г, стручок ванили — 1 шт., лимон — 0,5 шт.. vk.com Виноград промыть, очистить от веточек, засыпать сахаром, выдавить сок из лимона. vk.com Стручок ванили раскрыть, вычистить семечки и положить в кастрюлю с виноградом, туда же отправить сам стручок. vk.com Варить после закипания 20 минут на среднем огне. vk.com Получившийся сироп протереть через сито, косточки и кожуру отложить в отдельную миску. vk.com Сироп вернуть на огонь и варить ещё 20 минут, чтобы немного загустел. vk.com
Варенье из винограда «Изабелла» в собственном соку. lafoy.ru Понадобится: 1 кг винограда «Изабелла», 1 кг сахара, 100 мл виноградного сока. lafoy.ru Ягоды засыпать половиной сахара и оставить на ночь. lafoy.ru Добавить оставшийся сахар и виноградный сок, довести заготовку до кипения и проварить 15–20 минут на слабом огне. lafoy.ru Закатать в стерилизованные банки. lafoy.ru
Маринованный виноград «Изабелла» на зиму. lafoy.ru Понадобится: 1 кг винограда «Изабелла», 1 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 70 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 1,5 ч. л. корицы, 6 бутонов гвоздики. lafoy.ru Ягоды винограда, перец горошком, гвоздику и лавровый лист разложить по чистым сухим банкам. lafoy.ru По желанию добавить чеснок, зелень или другие специи. lafoy.ru Залить заготовки кипятком и оставить на 10 минут под крышками. lafoy.ru Слить воду, добавить в неё сахар, соль и корицу, снова довести до кипения. lafoy.ru Влить уксус, залить виноград получившимся маринадом и закатать на зиму. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.