Несколько оригинальных ингредиентов, которые можно добавить в классический соус для греческого салата:
- Перец чили. 1 На 50 мл оливкового масла нужно 3 веточки свежей петрушки и столько же свежего орегано, маленький зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока и перец чили по вкусу. 1 Зелень, чеснок и перец нужно измельчить, смешать с маслом и соком лимона, посолить по вкусу. 1
- Соевый соус. 12 20 мл этого продукта смешивают с 40 мл оливкового масла, щепоткой сушёного орегано, 20 мл лимонного сока и 10 г мёда. 1 Для остроты можно добавить немного измельчённого корня имбиря. 1
- Винный уксус. 1 100 мл оливкового масла, 40–45 мл красного винного уксуса, по 1 ч. л. без горки сушёного базилика и орегано, морскую соль по вкусу смешивают до однородной консистенции. 1
- Карри. 1 50 мл оливкового масла, красный молотый перец на кончике ножа, 0,5 ч. л. карри, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. неострой горчицы. 1 Всё солят, перемешивают и оставляют на 10–15 минут настояться. 1
Выбор оригинальных ингредиентов зависит от личных предпочтений.