Некоторые нюансы, которые влияют на пышность выпечки плюшек:
- Свежие продукты. 1 Перед замесом теста нужно убедиться, что все ингредиенты свежие. 1
- Мука высшего сорта. 1 Её необходимо тщательно просеять перед использованием. 1 Перед добавлением муки в тесто рекомендуется ещё раз просеять её. 1
- Качество ингредиентов. 1 Лучше использовать продукты от проверенного производителя. 1
- Температура ингредиентов. 45 Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир и молоко нужно использовать в горячем виде. 4
- Пропорции сахара и соли. 1 Если сахара будет мало, это отрицательно скажется на поднятии теста. 1 Если же, наоборот, добавить лишнее количество сахара, тесто закиснет. 1 Объём соли в тесте должен зависеть от количества добавленного сахара. 1
- Замес опара. 1 Только в этом случае изделие из теста приобретёт воздушность. 1 В опару нужно добавить свежие дрожжи, не более двух столовых ложек сахара, слегка подогретое молоко, немного муки. 1
- Использование разрыхлителей. 3 Разрыхлители увеличивают объём теста, в результате чего выпечка получается нежной, лёгкой и воздушной. 3