На консистенцию сметанного теста для шарлотки влияют следующие нюансы:
- Правильная текстура яиц. kulinarnia.ru Яйца нужно взбить до пышной, «воздушной» консистенции, которая заметно гуще, чем на предыдущем шаге. kulinarnia.ru Для достижения нужной текстуры может потребоваться около 10 минут взбивания, но время может отличаться в зависимости от мощности миксера. kulinarnia.ru
- Жирность сметаны. paulinecakeclub.ru Тесто на домашней сметане получается более жирным и плотным, поэтому лучше использовать магазинный продукт 20–25% жирности. paulinecakeclub.ru
- Количество муки. www.iamcook.ru Учитывая, что мука, яйца и сметана у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. www.iamcook.ru Тесто должно получиться достаточно густым и гладким. www.iamcook.ru
- Температура продуктов. www.iamcook.ru Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной. www.iamcook.ru
- Время после приготовления. aif.ru Тесту рекомендуется дать постоять хотя бы 10 минут, чтобы оно дошло до своей естественной густоты. aif.ru
Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного тёплого молока, но ни в коем случае не холодного, чтобы не нарушить консистенцию теста и не убить его пышность. aif.ru