Несколько нюансов, которые важно учитывать при изготовлении сливочного масла дома:
- Выбор сливок. 14 Для приготовления масла подходят сливки жирностью 33% и выше. 1 Если используются магазинные сливки, лучше выбирать пастеризованный продукт жирностью 33–36%. 3
- Температура сливок. 14 Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными, но не замороженными. 4 Желательно, чтобы они провели в холодильнике не меньше восьми часов. 1
- Объём сливок. 4 Лучше, если сливки будут занимать не больше половины чаши блендера: взбить больший объём качественно и равномерно будет сложнее. 4
- Снятие сливок с венчика и боков чаши. 1 Во время взбивания нужно обязательно снимать налипшие сливки с венчика и боков чаши, чтобы они равномерно взбились и консистенция была однородной. 1
- Промывка масла. 13 Масло помещают в миску с ледяной водой и промывают, аккуратно разминая руками. 3 Воду меняют несколько раз, пока она не станет чистой. 3 Это удалит остатки пахты и улучшит качество масла. 3
- Добавление ароматизаторов. 3 Чтобы обогатить вкус продукта, можно добавить на этапе вымешивания щепотку соли, травы, чеснок или другие натуральные ароматизаторы по вкусу. 3