Некоторые нюансы, которые следует учитывать при выпечке из рисовой муки:
Рисовой муки требуется меньше, чем пшеничной. 1000.menu Это связано с тем, что рис впитывает в себя больше жидкости. 1000.menu
В рисовое тесто обычно добавляют больше яиц, чтобы готовая выпечка не получилась сухой. 1000.menu
Изделия из рисовой муки выпекаются дольше, чем из пшеничной, и для их приготовления обычно используют температуру ниже, чем для пшеничной выпечки. 1000.menu
Рисовая мука должна быть мелкого помола. 1000.menu Чтобы избежать крупных кусочков и мусора в тесте, муку нужно предварительно просеять. 1000.menu
Выпечка из рисовой муки будет меньше подниматься, поэтому можно немного увеличить количество разрыхлителя или соды и дать дополнительное время для подъёма. www.dhgate.com
Чтобы тесто на рисовой муке лучше «сцепилось», в него добавляют больше яиц или псиллиума. vk.com Также рисовую муку можно смешать с кокосовой, кукурузной или пшеничной мукой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.