Некоторые нюансы, которые следует учитывать при выпечке из рисовой муки:
- Рисовой муки требуется меньше, чем пшеничной. 1 Это связано с тем, что рис впитывает в себя больше жидкости. 1
- В рисовое тесто обычно добавляют больше яиц, чтобы готовая выпечка не получилась сухой. 1
- Изделия из рисовой муки выпекаются дольше, чем из пшеничной, и для их приготовления обычно используют температуру ниже, чем для пшеничной выпечки. 1
- Рисовая мука должна быть мелкого помола. 1 Чтобы избежать крупных кусочков и мусора в тесте, муку нужно предварительно просеять. 1
- Выпечка из рисовой муки будет меньше подниматься, поэтому можно немного увеличить количество разрыхлителя или соды и дать дополнительное время для подъёма. 3
- Чтобы тесто на рисовой муке лучше «сцепилось», в него добавляют больше яиц или псиллиума. 4 Также рисовую муку можно смешать с кокосовой, кукурузной или пшеничной мукой. 4