Пропорции. na-vilke.ru Рекомендуется использовать определённое количество ягод и сахара, не удваивая пропорции, иначе варенье может «убежать». na-vilke.ru
Добавление воды. dzen.ru Можно сварить варенье и без воды, но в этом случае оно получится слишком густым. dzen.ru Чтобы ягоды плавали в сиропе, а не превратились в повидло, рекомендуется добавить полстакана прохладной воды. dzen.ru
Стерилизация банок. dzen.ru povar.ru Банки можно стерилизовать в той же мультиварке: поставить их на решётку вверх дном и включить прибор в режиме пароварки на полчаса. dzen.ru Также нужно обработать и винтовые крышки. dzen.ru
Контроль густоты. dzen.ru Бывает, что варенье всё равно получается слишком густым. dzen.ru Это обычно зависит от сорта ягод и их сочности. dzen.ru В таком случае воду нужно добавить в процессе приготовления. dzen.ru
Использование крышки. na-vilke.ru Некоторые хозяйки рекомендуют снимать клапан на мультиварке во время варки варенья, другие предпочитают не закрывать крышку, чтобы лакомство точно не убежало. na-vilke.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.