Подготовка банок. radiotochki.net Банки и крышки нужно осмотреть на предмет сколов и трещин, такие использовать нельзя. radiotochki.net Затем их тщательно моют с пищевой содой, которая отлично обезжиривает и дезинфицирует. radiotochki.net
Стерилизация крышек. radiotochki.net Металлические крышки (винтовые или под закатку) нужно прокипятить в небольшой кастрюльке 5–7 минут. radiotochki.net
Хранение. radiotochki.net Сырая аджика (без варки) хранится строго в холодильнике. radiotochki.net В хорошем холодном погребе (+2…+4 °C) она может простоять до 5–6 месяцев, в обычном холодильнике — 2–3 месяца. radiotochki.net
Со временем «Огонёк» может стать немного кислее — это нормальный процесс ферментации. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.