Безалкогольный глинтвейн. www.gastronom.ru Ингредиенты (на 6–7 порций): клюква (можно взять свежую или замороженную) — 2 стакана, вода — 1,5 л, апельсин — 1 шт., сахар (можно заменить мёдом) — 100 г, имбирь, корица, гвоздика — по вкусу. www.gastronom.ru Залить клюкву стаканом кипятка и раздавить ягоды. www.gastronom.ru Процедить. www.gastronom.ru Сок разбавить оставшейся водой, добавить пряности, сахар или мёд и несколько ломтиков апельсина с цедрой. www.gastronom.ru Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. www.gastronom.ru Оставить напиток под крышкой на 10–15 минут, чтобы он настоялся. www.gastronom.ru Разлить по бокалам и украсить ломтиками апельсина. www.gastronom.ru
Молочный коктейль с морковным соком. www.gastronom.ru Ингредиенты (на 1–2 порции): молоко — 300 мл, морковь — 230 г, куриное яйцо — 1 шт., мёд — 1 ст. л.. www.gastronom.ru Яйцо смешать с мёдом в блендере, добавить подогретый морковный сок и холодное молоко. www.gastronom.ru Взбивать примерно минуту на большой скорости. www.gastronom.ru
Безалкогольный «Мохито». www.gastronom.ru Ингредиенты (на 1 порцию): лимонная газировка — 200 мл, лайм — 0,5 шт., веточки мяты — 3 шт., сахар-песок — 8–10 г, лёд колотый. www.gastronom.ru Лайм нарезать кружочками. www.gastronom.ru Мяту растереть в ступке до выделения сока или мелко нарезать ножом. www.gastronom.ru Добавить лайм и немного его растереть. www.gastronom.ru Приготовить бокал и пересыпать в него содержимое. www.gastronom.ru В бокал добавить сахар и залить лимонной газировкой, по желанию добавить лёд. www.gastronom.ru Коктейль подавать с соломинкой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.