Некоторые нестандартные меры объёма жидкостей, которые используются в кулинарии помимо чайных ложек:
- Столовая ложка. 1 Объём — примерно 3 чайные ложки, или 18 миллилитров без горки. 1
- Горсть. 1 То, что помещается в ладонь, сложенную «лодочкой». 1 Объём — около 6–10 чайных ложек. 1
- Пригоршня. 1 Это как горсть, только ладошки сложены вместе. 1 Объём — 20–25 чайных ложек. 1
- Рюмка. 1 В основном служит для измерения спиртосодержащих жидкостей с содержанием спирта не менее 35%. 1 Объём — 50 мл. 1
- Чашка. 25 В американской кулинарной литературе 1 чашка (1 cup) = 250 мл, 1/4 чашки — 60 мл и так далее. 25