Некоторые нестандартные форматы подачи десертов, которые применяют в ресторанной индустрии:
Десерты в форме различных фигур. theblueprint.ru Например, в «Китайской грамоте» подают шоколадную «денежную жабу», которую для эффекта покрывают позолотой и начиняют шоколадно-карамельным муссом, бананом и имбирным печеньем. theblueprint.ru В «Simach в Недальнем» используют форму «Венеры Милосской»: под белым шоколадом прячут желе из малины, взбитый ганаш и соус из личи. theblueprint.ru
Десерты-обманки. theblueprint.ru Например, в AVA подают творожное суфле в молочном шоколаде, которое изображает сосиску, а сладкие фисташки с миндальной мукой играют роль горошка. theblueprint.ru
Десерты в кочане капусты. theblueprint.ru В Narnia подают чизкейк, который сформирован так, чтобы вписаться в кочан свежей капусты. theblueprint.ru При подаче официант извлекает десерт из кочана. theblueprint.ru
Десерты в стаканах и бокалах. sovkusom.ru Например, в шотах могут подавать многослойные десерты, а фруктовые — в бокалах для мартини и белого вина. sovkusom.ru Чизкейки и панакота могут подаваться в низких круглых стаканах. sovkusom.ru
Десерты в виде животных. thecity.m24.ru В Saiko подают «Лиса», выполненного из бельгийского шоколада, внутри которого — мусс из маракуйи с кисло-сладким жидким центром из кокоса и маракуйи. thecity.m24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.