Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие неосновные вкусы можно выделить?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие неосновные вкусы можно выделить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые неосновные вкусы:

  • Крахмалистый. ru.ruwiki.ru Таким вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды. ru.ruwiki.ru
  • Жирный. ru.ruwiki.ru Человек воспринимает этот вкус, но он не так чётко выражен, как стандартная тетрада «сладкий-кислый-горький-солёный». ru.ruwiki.ru
  • Жгучий. ru.ruwiki.ru Этот вкус не относят к числу основных, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. ru.ruwiki.ru
  • Терпкий («вяжущий»). ru.ruwiki.ru Связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах тёрна и др.). ru.ruwiki.ru
  • Холодящий. ru.ruwiki.ru Некоторые вещества (например ментол) способны действовать на белок TRPM8, содержащийся в холодовых рецепторах. ru.ruwiki.ru
  • Меловый. t.me
  • Металлический. www.bolshoyvopros.ru t.me
  • Крепкий. t.me
  • Онемительный. t.me

Неосновные вкусы полимодальны, то есть в их восприятии участвуют не только вкусовые, но и обонятельные, болевые и осязательные рецепторы. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)