Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие неосновные вкусы можно выделить?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Какие неосновные вкусы можно выделить?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые неосновные вкусы:

  • Крахмалистый. 3 Таким вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды. 3
  • Жирный. 3 Человек воспринимает этот вкус, но он не так чётко выражен, как стандартная тетрада «сладкий-кислый-горький-солёный». 3
  • Жгучий. 3 Этот вкус не относят к числу основных, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. 3
  • Терпкий («вяжущий»). 3 Связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах тёрна и др.). 3
  • Холодящий. 3 Некоторые вещества (например ментол) способны действовать на белок TRPM8, содержащийся в холодовых рецепторах. 3
  • Меловый. 2
  • Металлический. 12
  • Крепкий. 2
  • Онемительный. 2

Неосновные вкусы полимодальны, то есть в их восприятии участвуют не только вкусовые, но и обонятельные, болевые и осязательные рецепторы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)