Некоторые необычные вкусы и добавки, которые используются в современном производстве молочного шоколада:
- Шоколад с солью и карамелью. 2 Соль подчёркивает сладость карамели и добавляет пикантности. 2
- Шоколад с чили. 2 Острые специи в сочетании с насыщенным шоколадом создают яркую вкусовую картину. 2
- Шоколад с лавандой. 23 Лаванда обладает успокаивающими свойствами и добавляет шоколаду цветочные нотки. 2
- Шоколад с оливковым маслом. 2 Оливковое масло помогает раскрыться вкусу шоколада, делает его более насыщенным, а также добавляет пользы благодаря своим антиоксидантным свойствам. 2
- Шоколад с зелёным чаем матча. 2 Шоколад с матча сочетает в себе тонкие травяные нотки, которые идеально гармонируют с горечью какао. 2
- Шоколад с мёдом и орехами. 2 Мёд — это естественный подсластитель, который в сочетании с орехами и шоколадом создаёт богатый и гармоничный вкус. 2
- Шоколад с розой. 2 Роза в шоколаде может проявляться в виде ароматных лепестков или как ароматизатор. 2
- Шоколад с лимоном и имбирём. 2 Лимон добавляет свежести, а имбирь — остроты. 2
- Молочный шоколад с лавровым листом. 5 Добавление лаврового листа в молочный шоколад придаёт ему необычный, слегка терпковатый ароматный оттенок. 5