Некоторые необычные виды желе, которые готовят в корейской кухне:
Мэмил-мук — желе из зелёной гречки, точнее из её муки. dzen.ru Гречку перемалывают вместе с оболочкой, что даёт ей серый оттенок и влияет на текстуру желе. dzen.ru
Тотхоримук — разновидность желе (мука), готовится из крахмала желудей. ru.wikipedia.org
Чонпо-мук — желе из бобов маш (мунг), делается путём извлечения крахмала и желирования. dzen.ru
Чоняк — традиционное желе на травах. dzen.ru Для желирования используют жир, собранный с поверхности костяного бульона (говяжьи кости), но в современной версии его часто заменяют на желатин или агар-агар. dzen.ru
Jiggly cat — молочное желе в виде домашнего любимца, обычно имеет вкус ванили или какао. pervoe.online Готовят его из коровьего и кокосового молока, сахара и желатина. pervoe.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.