Несколько необычных видов сыра, которые можно использовать в вегетарианской пицце:
- Веганский маскарпоне. 1 По вкусу и консистенции он похож на обычный. 1 Для приготовления понадобятся кокосовое молоко, масло кешью и немного свежевыжатого лимонного сока. 1
- Сыр на закваске. 1 Для приготовления нужны пророщенные зёрна пшеницы, чёрная соль, кориандр, фильтрованная вода. 1 Сначала готовят закваску, замачивая пшеницу в воде около двух дней, пока на поверхности не появятся пузырьки. 1 Затем соединяют с закваской замоченные в течение суток орехи, превращают блендером в однородную массу, добавляя специи и соль. 1
- Миндальный сыр. 1 Помимо основного ингредиента понадобятся оливковое масло, вода, морская соль и мускатный орех. 1 Ядра миндаля замачивают на ночь в воде, предварительно обдав кипятком. 1 Утром блендером разбивают и процеживают, получая миндальное молочко. 1 Миндальный жмых соединяют с остальными компонентами, взбивают блендером в однородную пасту. 1 Отжимают и помещают под гнёт на 4 часа. 1
- Морковный сыр. 1 Потребуется килограмм моркови, лимон и немного воды. 1 Нарезанный кубиками овощ тушат до мягкости, добавляя воду, после чего блендером превращают в однородную массу и снова тушат. 1 Далее кладут в массу нарезанный лимон вместе с цедрой и приправы по вкусу. 1 Снимают с огня, охлаждают и через 2 дня помещают под пресс ещё на двое суток. 1
- Веганский сыр Чеддер. 4 Его делают из горохового белка и кокосового масла. 4 При нарезании не крошится, обладает однородной структурой. 4