Несколько необычных видов сыра, которые можно использовать в вегетарианской пицце:
Веганский маскарпоне. food.ru По вкусу и консистенции он похож на обычный. food.ru Для приготовления понадобятся кокосовое молоко, масло кешью и немного свежевыжатого лимонного сока. food.ru
Сыр на закваске. food.ru Для приготовления нужны пророщенные зёрна пшеницы, чёрная соль, кориандр, фильтрованная вода. food.ru Сначала готовят закваску, замачивая пшеницу в воде около двух дней, пока на поверхности не появятся пузырьки. food.ru Затем соединяют с закваской замоченные в течение суток орехи, превращают блендером в однородную массу, добавляя специи и соль. food.ru
Миндальный сыр. food.ru Помимо основного ингредиента понадобятся оливковое масло, вода, морская соль и мускатный орех. food.ru Ядра миндаля замачивают на ночь в воде, предварительно обдав кипятком. food.ru Утром блендером разбивают и процеживают, получая миндальное молочко. food.ru Миндальный жмых соединяют с остальными компонентами, взбивают блендером в однородную пасту. food.ru Отжимают и помещают под гнёт на 4 часа. food.ru
Морковный сыр. food.ru Потребуется килограмм моркови, лимон и немного воды. food.ru Нарезанный кубиками овощ тушат до мягкости, добавляя воду, после чего блендером превращают в однородную массу и снова тушат. food.ru Далее кладут в массу нарезанный лимон вместе с цедрой и приправы по вкусу. food.ru Снимают с огня, охлаждают и через 2 дня помещают под пресс ещё на двое суток. food.ru
Веганский сыр Чеддер. lisa.ru Его делают из горохового белка и кокосового масла. lisa.ru При нарезании не крошится, обладает однородной структурой. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.