Некоторые необычные виды супов, популярные в Восточной Европе:
- Фляки. 25 Суп из говяжьего или свиного желудка, нарезанный тонкими ломтиками и залитый бульоном. 5 К бульону добавляют корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей, большое количество специй. 5 Часто в суп кладут сало или свиной жир. 5
- Чернина. 25 Суп из утиной крови (иногда гусиной, кроличьей или свиной) и куриного бульона с разными специями, сухофруктами, вермишелью или маленькими пельменями. 2
- Суп на ржаной закваске (журек). 2 Главный ингредиент — закваска из ржаной муки. 2 В зависимости от региона в суп добавляют картофель, колбасу, копчёности, клёцки, сметану, грибы, сливочное масло, пряности, отварное яйцо. 2
- Фруктовый суп. 2 Летом в некоторых польских семьях и школах едят фруктовый суп с вермишелью или сухариками. 2 Главным ингредиентом таких супов становится клубника, малина, черника. 2