Некоторые необычные виды шакшуки, которые существуют в разных странах:
Зелёная шакшука. nyamkin.ru Для её приготовления используют зелёные овощи: шпинат, сельдерей, зелёный лук, стручковую фасоль и другие. nyamkin.ru Сначала зелёные овощи обжариваются на оливковом масле, а затем сверху аккуратно вбивают яйца, оставляя желток цельным. nyamkin.ru
Алжирская шакшука. www.gastronom.ru Её делают из заранее запечённых овощей, которые придают блюду копчёный аромат. www.gastronom.ru В такую шакшуку добавляют много специй: молотые зиру, кориандр, куркуму, имбирный порошок, острый красный и чёрный перец. www.gastronom.ru Яйца в алжирскую шакшуку попадают не целые, а взбитые, так что она выглядит как омлет с овощами. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.